Ruolo della nutrizione nella prevenzione delle patologie cronico-degenerative
6 Luglio 2016 Ore: 15:30 - I.R.C.C.S. «S. DE BELLIS» - Centro congressi
RELATORE: PROF. LUIGI FONTANA Professore Ordinario di Medicina e Scienze Nutrizionali presso l’Università di St Louis, NY , USA
RESPONSABILE SCIENTIFICO: Dott.ssa Maria Gabriella Caruso
Castellana Grotte, 6 Luglio 2016 Ore: 15:30 - I.R.C.C.S. «S. DE BELLIS» - Centro congressi
Nell’ambito dell’attività dell’Ambulatorio di Nutrizione, si è focalizzata l’attenzione negli anni sugli effetti dei più importanti componenti della Dieta Mediterranea (olio extravergine d’oliva, acidi grassi omega tre, cereali integrali non ricostituiti, etc) nella prevenzione e cura delle patologie cronico-degenerative (sindrome metabolica, steatosi epatica, obesità, cancro). Dai nostri risultati è emersa l’efficacia della Dieta mediterranea nel migliorare aspetti metabolici alterati. Il prof. Luigi Fontana da anni studia gli effetti della restrizione calorica e dei componenti della Dieta mediterranea nella prevenzione delle patologie cronico degenerative.
Data di pubblicazione:
08/06/2016
Ultimo aggiornamento:
03/04/2017
Vedi anche: