Cosa si può fare in cucina

  • Utilizzare stoviglie, utensili ed attrezzi ad uso esclusivo (distinti per colore).
  • Lavare accuratamente le superfici, stoviglie ed utensili serviti per la preparazione di altre pietanze contenenti glutine (es. la pasta).
  • Utilizzare uno scolapasta esclusivamente per la pasta senza glutine.
  • Utilizzare teglie con bordi rialzati e coperchio se si usa forno in comune.
  • Prediligere prodotti freschi a quelli conservati.
  • Controllare sempre nelle etichette l’assenza di cereali contenenti glutine quali grano, orzo o segale, ma anche fra gli ingredienti di prodotti preconfezionati quali fiocchi di patate, sugo di carne, preparazioni cotte per dessert, salse, piatti pronti, yogurt.
  • Lavare accuratamente le mani e le superfici sporche di farina.
  • Usare fogli o teglie su piastre o superfici contaminate.
  • Non mescolare con le stesse posate utilizzate per cotture di alimenti con glutine.
  • Lavare bene il colapasta dopo averlo utilizzato per la pasta normale.

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