Progetto "Buono e sicuro anche crudo" - Preparazione di Specialità Ittiche Crude o poco Cotte

L'abitudine a consumare pesce crudo o poco cotto (marinato e salato) potrebbe determinare la trasmissibilità all’uomo della Anisakiosi Ittica
Manuale pratico operattivo per il trattamento di specie ittiche a prevenzione della anisakiosi umana

a cura del Dipartimento di Prevenzione - Servizi Veterinari L'anisakiosi Ittica è una malattia parassitaria. Le larve contenute dal pesce,una volta ingerito dall'uomo, possono penetrare attivamente nella mucosa gastrica o intestinale e determinare la formazione di granulomi eosinofilici e/o reazioni flemmonose con conseguenze anche gravi. La gravità della malattia dipende sia dalla quantità di parassiti ingeriti sia dalla sensibilità individuale del consumatore. I sintomi vanno dai semplici disturbi gastro-enterici (dolori addominali, vomito, diarrea) alla possibile perforazione intestinale e dello stomaco.

» MANUALE PRATICO OPERATIVO TRATTAMENTO SPECIE ITTICHE.pdf
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Data di pubblicazione:

04/05/2011

Ultimo aggiornamento:

13/01/2016