Sicurezza alimentare: leggere l’etichetta, origine e luogo di provenienza

Sedicesima pubblicazione sul tema della Sicurezza Alimentare per informare i cittadini sulle malattie trasmesse dagli alimenti e sulle corrette modalità di conservazione e consumo dei cibi. Leggere l’etichetta e individuare l’origine o il luogo di provenienza.

L’indicazione di origine e/o di provenienza di un alimento è una informazione che seppure non obbligatoria per tutti gli alimenti, può dare utili indicazioni al consumatore che oggi più che mai ha modificato le proprie abitudini alimentari con la presenza sulle tavole di alimenti provenienti da Paesi europei ed extra- europei anche molto distanti dal nostro.

 

Articolo completo qui Sicurezza alimentare: leggere l’etichetta, origine e luogo di provenienza 

 

A cura della Dr.ssa Alberta Natola e Dr.ssa Alessandra Casieri della Unità Operativa Semplice Dipartimentale SICUREZZA ALIMENTARE ANTIBIOTICORESISTENZA

 

Brindisi, 19 luglio 2023

Data di pubblicazione:

19/07/2023

Ultimo aggiornamento:

19/07/2023